Бургер «Маленькое чудо»

IMG_9736

 

 

 

 

 

IMG_9724

Вам понадобится: 400 гр. фарша, 100 гр. сыра (я брала чеддер), 3-4 ломтика сыро-копченого бекона, 2-3 пера зеленого лука, ложка майонеза, 1 большой помидор, упаковка рукколы, булочки с кунжутом, зубчик чеснока.

Разрежьте булочку на две половины. Нижнюю обжарьте с внутренней стороны до золотистого цвета. Смажьте зубчиком чеснока. Рукколу и помидор вымойте, дайте обсохнуть. Помидор нарежте кружочками. На нижнюю часть булочки кладем сперва рукколу, затем помидор.

 

IMG_9785

Фарш солим, перчим по вкусу и формируем достаточно крупные шары. Берем стакан или что-то напоминающее его по форме и выдавливаем, вылепливаем из шариков — корзинки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

 

 

 

 

IMG_9715

Сыр натираем на крупной терке. Перья лука мелко нарезаем. Бекон обжариваем на хорошо раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА. Затем кладем бекон на бумагу, чтобы стек жир. Через 10-15 минут измельчаем бекон и добавляем его к сыру и луку. Заправляем ложкой майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в корзиночки и убираем в холодильник на 1.5 часа. Затем выпекаем при 175 градусах 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *