Теплый салат с утиной грудкой, овощами и фунчозой

IMG_5367

 

Вам понадобится: 2 утиные грудки, 2 «кирпичика» фунчозы, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 щепотки кунжута.

Для маринада: 100 мл. соевого соуса, 1 ч.л. жидкого меда, с большой парец корень имбиря, черный перец, кориандр — по вкусу.

IMG_5353

Приготовьте маринад. На кожуре сделайте надрезы и положите грудку в тарелку с маринадом на 30-60 минут. Овощи нарезаем соломкой.

IMG_5361

На холодную сковороду кладем грудки и обжариваем их с двух сторон без масла. Жира, который выделится из кожи, будет достаточно. Вынимаем подрумянившееся мясо из сковороды и в оставшемся жире пассируем  овощи.

IMG_5346 Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут. Затем промываем в холодной воде и выкладываем на блюдо. Сверху овощи и грудку, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *