Пирог со шпинатом

IMG_7169

 

 Вам понадобится: 6 ст. ложек муки, 4 ч.л. масла, теплая вода и соль — для теста.

Для начинки — 1 кг. шпината, 200 гр. рикотты, 3 яйца, 3 ч.л. пармезана, соль и перец.

IMG_7126

 

Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут. Отварить одно яйцо вкрутую.

Шпинат вымыть в теплой воде, отжать и измельчить. Когда масса остынет, добавить рикотту, 2 яйца и пармезан. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить.

Тесто разделить на две части. Раскатать два блина. Один чуть больше другого. Тот, что имеет больший диаметр выложить в форму для запекания, придавливая тесто слегка пальцами к бортику формы. Выложите начинку, положите очищенное, сваренное яйцо и накройте вторым листом теста, завернув края по кругу. Слегка сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *