Лазанья «al pesto»

IMG_7198

Для соуса «Бешамель» Вам понадобится: 0.5 л. молока, 50 гр. масла, 2 ст.л. муки.

Для начинки: 40 листиков свежего базилика,  5 ложек тертого пармезана, горстка кедровых орехов для «Песто», оливковое масло, соль и чеснок, 2 ч.л. муки, 20 гр. сливочного масла, пластины готовой лазаньи.

IMG_7160

Готовим «Бешамель». Сперва нагреваем молоко (не кипятим), добавляем сливочное масло и медленно помешиваем, пока оно не расплавится. Затем медленно всыпаем муку. При этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Солим. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.

IMG_7183

Сперва готовим «Песто»(рецепт можно найти на сайте). Затем берем по одному листы лазаньи и опускаем сначала в горячую воду с оливковым маслом и солью, затем в холодную. Выстилаем цветочком дно формы для запекания, предварительно смазав форму 1 ст.л. соуса «Бешамель». Это первый слой. Остатки «Бешамель» смешиваем с «Песто».

IMG_7187

На лист лазаньи (концы которого должны слегка выходит за края формы) выкладываем немного начинки, посыпаем слегка пармезаном и добавляем крошечный кусочек сливочного масла. Так продолжаем слой за слоем. Важно, чтобы крайний слой был представлен «Песто», пармезан. И не забудьте про сливочное масло.

IMG_7200

Поставить на пару минут в хорошо разогретую духовку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *