Кебабы из баранины

IMG_9689

 

 

 

 

 

IMG_9622

0,5 кг. бараньего фарша, 1 луковица, 1 маленький пучок петрушки, 2 веточки мяты, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого чили, 0,5 ч.л. черного перца, лаваш для подачи.

Для салата: 2 красные луковицы, 1 гранат, 1 ч.л. сумаха, соль.

Мятный соус: 150 гр. густого натурального йогурта, зубчик чеснока, 3 веточки мяты, соль.

 

IMG_9630

 

Лук нарезать мелкими перьями, посыпать солью и оставить на 10 минут. Мяту и петрушку измельчить, смешать с фаршем и луком. Хорошо вымешать и сформировать вокруг шампуров кебабы. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

 

 

IMG_9643

 

Для салата: красный лук нарезать перьями, посыпать солью и замочить в холодной воде на 15 минут. Гранат разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, из второй вынуть семена. Смешать все ингредиенты, посыпать солью и сумахом. Хорошо перемешать.

 

 

IMG_9658

 

Йогурт смешать с измельченными листиками мяты, рубленным чесноком и солью

Кебабы вытащить из холодильника. Жарить на гриле или запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Подавать на лаваше под соусом и с салатом.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *