Вареники с вишней

IMG_4930

 

 

 

 

 

Время приготовления — 40 минут.

IMG_4906

 

400 гр. вишни без косточки, 300 гр. муки, 250 мл. кипятка, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 0,3 ч.л. соды.

 

 

 

 

IMG_4910

 

Муку смешать с солью и содой. Влить воду и оливковое масло, замесить тесто.

Вишню слегка присыпать сахаром.

 

 

 

IMG_4916

 

Тесто раскатать и вырезать стаканом миниатюрные лепешки.

В центр каждой выложить по 2-3 вишенки. Посыпать щепоткой сахара и сформировать вареники, защипнув края лепешки.

Варить в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут после того, как всплывут.

Вареники с вишней: 1 комментарий

  1. Обожаю вареники с вишней. Мне больше нравятся вареники сваренные на пару, чем в воде. Хотя по времени получается дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *